Ortega y Gasset, conferencia en la ciudad de La Plata en 1939 Para animarnos a la recuperación de nuestros ideales, de nuestro carácter y de nuestro destino de grandeza: “¡Argentinos, a las cosas, a las cosas! Déjense de cuestiones previas personales, de suspicacias, de narcisismos. No presumen ustedes el brinco magnífico que daría este país el día que sus hombres se resuelvan de una vez, bravamente, a abrirse el pecho a las cosas, a ocuparse y preocuparse de ellas directamente y sin más, en vez de vivir a la defensiva, de tener trabadas y paralizadas sus potencias espirituales, que son egregias, su curiosidad, su perspicacia, su claridad mental secuestradas por los complejos de lo personal”

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martes, 26 de febrero de 2013

Descubren evasión millonaria en restaurantes emblemáticos de la Costa


ESTÁN IMPLICADOS LOCALES GASTRONÓMICOS DE MAR DEL PLATA, PINAMAR Y CARILÓ

La AFIP relevó restaurantes en lugares turísticos y descubrió que habrían omitido facturar $ 185 millones, de los cuales $ 74 millones fueron en la Costa




EL CRONISTA Buenos Aires

La Administración Federal de Ingresos Públicos (AFIP) informó ayer que a partir del incremento de los controles en los restaurantes de los principales destinos turísticos, la facturación de esos comercios aumentó 59% respecto de los días previos, por lo que estima que habrían omitido facturar unos $ 185 millones.
La barrida del organismo recaudador afectó a locales emblemáticos de la costa como Tante y Pampa Grill (Pinamar), Innsbruck (Cariló) y Chichilo (Mar del Plata).

A través de un comunicado de prensa, el organismo indicó que “los comercios del rubro gastronómico facturaron $ 500 millones, cuando con anterioridad a los controles habían totalizado $ 315 millones”, lo que “supone que muchas ventas realizadas no eran efectivamente facturadas”.

Los operativos de control se efectuaron en restaurantes de la Costa Atlántica, Córdoba, Cataratas del Iguazú, Bariloche, Entre Ríos, El Calafate, Rosario y Mendoza, lo que “obligó a los contribuyentes a que sus declaraciones juradas de IVA muestren el importante movimiento comercial que se verificó durante la temporada de verano en la actividad gastronómica”.

Sólo en la Costa Atlántica, la presencia de AFIP en los restaurantes de distintas localidades “provocó que se facturen ventas por aproximadamente $74 millones”, señaló el comunicado.

Se precisó que “en Mar del Plata se incrementó la facturación en $ 18,5 millones; en Pinamar y Cariló, en $ 20 millones; en el Partido de la Costa, en $ 8,5 millones; en Necochea, en $ 6 millones; en el partido de Villa Gesell, en $ 5,5 millones; en los partidos de Monte Hermoso y Tres Arroyos en $ 11,5 millones, y en Bahía Blanca en $ 4 millones”.

La presencia de los inspectores en un restó-pub de Mar del Plata generó que la facturación de cada noche se duplicara en $ 20.000 respecto de los días previos a la llegada de los agentes de la AFIP.

Asimismo, en uno de los más conocidos restaurantes del Centro Comercial del Puerto de esa localidad, los controles del fisco generaron que las ventas diarias se incrementaran unos $ 30.000.

En la ciudad balnearia de Monte Hermoso, se procedió a excluir del Monotributo a tres importantes restaurantes localizados sobre la peatonal Dufaur, debido a que solo con las ventas de la primera quincena de enero se superaron los límites máximos.

En Villa Gesell, los controles efectuados en un conocido restaurant de esa ciudad detectaron que en una tercera parte de las ventas no se entregaban tickets, obteniéndose una mayor facturación, en toda la temporada, por más de $ 250.000.

Asimismo, agregó la AFIP, la presencia de los inspectores controlando un tradicional restaurant de las exclusivas Cariló y Pinamar lograron que la facturación de ventas subiera por más $ 1 millón, ya que más de la mitad de las operaciones no se facturaba.

También en Pinamar, una de las más conocidas parrillas a pocos metros del mar facturaba algo más de la mitad de sus ventas, evitando los controles del fisco nacional, y la no emisión de facturas por aproximadamente $ 500.000.

Y en Cariló los controles realizados en un pub generaron un incremento de la facturación en 80% y mayores ventas por $ 300.000.

Fuente: http://www.cronista.com/economiapolitica/Descubren-evasion-millonaria-en-restaurantes-emblematicos-de-la-Costa-20130226-0070.html

COMENTARIO: ¿Hasta cuándo vamos a mantener a estos "vagos" que no pagan sus impuestos? 
El año pasado los caceroleros reclamaban que el gobierno  estaba malgastando su dinero con los subsidios porque mantenía vagos, pero no se dan cuenta que ellos al no pedir factura del producto que compran con su dinero permiten que los "avivados criollos" junten "MILLONES" sea en un restaurante, parrillla o en un restó pub. Quizás los limpia vidrios al pagar la "coquita" que se toman entre el verde y el rojo del semáforo están aportando al fisco más que aquellos que dicen ser distintos.

También se suma la cantidad de empleo en negro que tienen cuando es temporada alta sin aportar a la caja ni una sola moneda.
Espero que el 21 de marzo cuando hagan el cacerolazo también se acuerden de pedir que la gente deje de mantener a estos "vagos" ya que "no trabajan" para el país pero que tienen bastante cubiertas sus necesidades básicas.

Dejo mi saludo ritual como un apretón de manos o un "Ave María Purísima", Firme y Digno, Bocha... el sociólogo.

1 comentario:

Bocha... el sociólogo dijo...

COMENTARIO EN EL MURO DE FACEBOOK DE Fernanda Astrada

HASTA CUANDO ES LA PREGUNTA QUE NOS HACEMOS SIEMPRE NOSOTROS SIN SALIR CON LA CACEROLA EN MANO PARA PEDIR QUE ESTOS DESVERGONZADOS PAGUEN LO QUE LES CORRESPONDE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! O será que tendremos que organizar una gran manifestación popular en pedido que de que cada gobierno exija a estos estafadores del Estado que paguen lo que les corresponde o de lo contrario tomen las acciones que correspondan para que dejen de perjudicarnos a todos y a todas???!!!!!!!!!..........

mirando por el retrovisor

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